Sieg im Spitzenspiel! Männer 1 des TV Stetten gewinnen gegen TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen 2.

Am Samstag ging es für den TV Stetten zum lang erwarteten Spitzenspiel gegen den TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen 2.
Der TVS brachte ordentlich Motivation aufgrund der beim Hinspiel liegengelassen zwei Punkte mit. Mit zwei Reisebussen und knapp 100 mitgereisten Fans fühlte sich das Auswärtsspiel fast wie ein Spiel unter der YBurg an.

Das Topspiel der Liga wurde seinem Namen auch gerecht und entwickelte sich zu einem hart umkämpften Spiel. Im ersten Viertel des Spiels konnte sich keine der beiden Mannschaften richtig absetzen. Die Führung war auf ein Tor begrenzt und wechselte zwischen den Teams.
Ab da stand die Abwehr des TVS was den Weg für Manuel Heueck frei machte, der in den nächsten 5 Minuten 4x traf um den TVS erstmals auf eine 4 Tore Führung brachte. Diese konnte so auch gehalten werden, sodass man mit einem 16:12 in die Pause ging.
Unsere Jungs kamen sehr gut aus der Kabine und konnten durch eine kompakte Abwehr und gutes Tempospiel die Führung weiter ausbauen und erstmals entscheidend wegziehen auf 20:13.
Dieses Ergebnis galt es nun zu halten, da man im Hinspiel mit einer 2-Tore Differenz verlor, musste man hier dementsprechend mindestens mit so einer gewinnen.
Man konnte den Vorsprung auch halten und 15 Minuten vor Schluss auf 27:19 ausbauen.
Wissentlich, dass es hier eine Vorentscheidung für die Meisterschaft sein könnte drehte Alfdorf in der Crunchtime nochmal auf und kam dem TVS immer näher. Mit einem 9:3 Lauf stand nun 59 Sekunden vor Schluss die 2 Tore Führung und einem Angriff im Rücken. Diesen galt es jetzt routiniert runterzuspielen. Der TVS schaffte es leider nicht mehr eine saubere Chance rauszuspielen und am Ende hat man mit einem 30:28 Sieg seine Pflichtaufgabe für dieses Spiel erfüllt.

Wir bedanken uns für die spitzen Stimmung, die durch so viele treue Fans möglich wurde!
Nächsten Samstag um 19:45 steht das nächste Heimspiel gegen den TV Bittenfeld 4 an. Wir freuen uns auf kräftige Unterstützung!